:::

職涯影音欣賞(暨書籍服務)

每月以主題式播放職涯相關影片,透過解說或心得分享啟發民眾職涯觀念,及提供書籍供民眾於館舍內使用。

電影精選





電影:海苔億萬富翁 泰國第一大海苔品牌「小老板海苔」創辦人伊提帕,16歲時還是個線上遊戲小天王,靠賣寶物賺錢;17歲時他放棄學業賣起了糖炒栗子;18歲時全家破產,一夕負債4000萬泰銖;到了19歲,他白手起家自創「小老板海苔」。這位滿腦子生意經的年輕人,憑藉非比尋常的勇氣和毅力,創造國際知名海苔品牌的奇蹟,成為泰國激勵人心的傳奇故事。

這是一部非典型的青春成長故事。大家可能認為當醫生、做律師,或是資訊產業才能賺大錢,而這位年輕人竟然是靠賣海苔揚名立萬。

導演透過不同角度,讓大家看到另外一種成功的樣貌與途徑。
 






電影:我是天才賈伯斯 賈伯斯幫助蘋果迎接個人電腦時代的來臨,也讓音樂、電影和移動通信文化在數位化時代順利的轉型,史蒂夫賈伯斯是現代的湯瑪斯愛迪生!

從第一台Mac到開創性的i-phone、i-pad與i-pod,賈伯斯以一種自湯瑪斯愛迪生照亮世界以來從未見過的方式改變科技。他改變人們的溝通方法,並成功推銷自己的發明,從根本上改革這項產業,使得每個男人、女人和孩子以身為「蘋果迷」而感到自豪。

本片將深入探討史蒂夫賈伯斯奉獻一生實現夢想的故事。
 





 電影:當幸福來敲門 本片根據真實故事改編,可以說是《永不妥協》的男生版,由新好男人巨星威爾史密斯帶著親兒子杰登史密斯聯手主演,流露父子真情。

克里斯賈納是一位收入拮据的愛家男,儘管他努力幫忙維持整個家庭,他五歲大兒子克里斯多佛的媽媽卻屈服於持續緊繃的財務壓力。她無法繼續承受,只得心不甘情不願的決定離開。儘管事業失敗窮途潦倒到無家可歸,克里斯仍一肩扛起撫養兒子的重擔,當一位充滿愛心又體貼的父親。

過程中,支持他咬緊牙關的最大動力,除了寶貝兒子外,就是他始終相信:只要今天夠努力,幸福明天就會來臨。
 

* 相關圖片