:::

劇場活動說明

為使職涯教育向下紮根,提供民眾職涯知識及職涯規劃認知,桃竹苗分署賈桃樂學習主題館自103年起規劃「正確職業觀念教育活動」,依親子、國中小、高中職及大專院校等不同年齡層編寫適合觀賞的劇目內容,以原創故事包裝並結合職場問題、職涯發展、職業介紹、求職防詐騙及相關勞動權益等議題,利用生動活潑的劇場演出方式讓前來參訪民眾歡歡喜喜看戲、快快樂樂呷頭路。
正確職業觀念教育劇場活動主要包含三大部分:

  1. 館內劇場演出
    年度安排6部全新發表之原創戲劇,全年於館內演出84場次,演出以來,廣受桃竹苗地區大小朋友及家長老師的喜愛,106年更重新打造劇場空間,提供前來民眾更舒適的賞劇空間。

  2. 館外巡迴演出
    年度規劃全新原創戲劇1部,配合本分署賈桃樂學習主題館營運管理計畫,進入桃竹苗轄區偏遠地區數所國、高中職校園巡迴演出,以提供偏遠地區學子更豐富的職業觀念與職涯資訊。

  3. 大型劇場活動
    於每年辦理大型劇場演出,讓更多家長、學子能夠認識賈桃樂學習主題館及正確職業觀念教育劇場活動。例如於106年、107年的夏季晚間辦理「夏日星光露天劇場活動」,此為透過結合各式表演活動、闖關遊戲及戲劇展演之大型活動,讓更多民眾瞭解正確職業觀念及職涯發展的重要性。

相關圖片