:::

職涯資訊區(1樓)

入口意象

藉由賈桃樂企業識別形象,及各種職業類別的賈桃樂造型光柵片,帶領民眾認識職涯世界,以及體驗本館提供的職涯探索、就業準備、求職求才及就業服務的各項服務。

分署時代展望

回顧從1940年代到現在的勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,陪伴廣大勞工朋友們的點點滴滴。

歡迎搭乘賈桃樂JTL職夢號!
這趟旅程即將開往您的夢想目的地。
旅途中將經過自我認識、了解職業與產業、職涯探索、就業準備、職場體驗等歷程。
讓我們一起在旅程中創造出屬於自己的職涯夢想藍圖吧!

JTL職夢號介紹

輸入您的個人資料,為職涯探索旅途的啟程辦理登機手續。

我的夢想登機證

本處將可列印出館舍體驗所需之專屬登機證。登機證將帶領您一起完成館舍體驗,請您持著專屬登機證於互動設施開始前先進行感應,感應後方能開始進行體驗。
凡您持登機證在館舍內進行體驗的過程,包含模擬面試之錄影片段、肖像快拍之證件照、展覽內容職業行業介紹等,都將記錄在您個人的「職涯寶典」中,在您體驗後完成登出時,您便可於登機時所輸入的電子信箱中獲得個人「職涯寶典」。

跑吧!職業燈塔

在這個各行各業五花八門的社會中,要如何選擇適合的職業呢?
跟著職業燈塔,與賈桃樂一起旋轉跳躍、體驗各行各業!

在夢想的旅途中,探索自我、瞭解自己是很重要的。
現在就透過互動心理測驗與遊戲,來瞭解自我人格特質吧!

認識自我

透過華格納人格測驗工具(45題),幫助您初步地認識自我人格特質。

職業對對碰

透過職業配對遊戲,進行對應性格特質的職業初體驗。

認識自我性格特質之後,也必須瞭解職場上的各種職業及產業趨勢。
透過職人工具探索各種職業現況及工作職能,並以多媒體互動科技介紹標竿產業,掌握當代熱門產業脈動。

百工大探索

三百六十行,行行出狀元。
每種職業都有專屬的關鍵技能及職人代表工具。透過職人工具,探索百工職業的未知領域!

標竿舞台

運用擴增實境技術,搭配實體展品,由賈桃樂在舞台上帶領大家認識最尖端、最具前瞻性的標竿產業。

點亮視界

談到產業,會讓您想到什麼畫面呢?透過動畫、實地拍攝及訪談等不同方式,讓我們寬闊視野,看見不同產業亮點!
本區提供了包含介紹:青年創業、殯葬業、寵物美容業、行動通訊歷史、人工智慧、智慧農業、再生能源、生技醫藥等數部介紹產業與職業的微電影及動畫片。

夢想櫥窗

透過多層次造型展架打造夢想櫥窗,以實體展品配合虛實整合螢幕播放的多媒體動畫,呈現熱門產業的產業動態。

賈桃樂JTL職夢號即將抵達目的地!旅程結束之前,一起來拍一張紀念照吧!

快樂留影牆

在旅程結束前一起和夥伴們拍張快樂的留影照吧!歡迎您將照片收藏或分享,並期待您帶著此次職夢號搭乘的美好經驗勇往職前!