:::

樓層介紹

賈桃樂學習主題館以推廣「終身職涯」觀念,使職涯教育往下紮根,提供各勞動力族群職涯發展及職涯進程諮詢,並以職涯發展服務、職涯教育推廣及勞動力發展為主軸,將各樓層打造成不同的職涯主題區。

包含新竹就業中心,賈桃樂學習主題館共分有4個樓層,包括B1F職涯探索區、1F職涯資訊區、2F就業整備區及3F求職求才服務區,讓不同年齡層、不同求職需求的民眾,能充分運用館內涵蓋探索、認識、準備及求職之「一站式」就業服務資源,進行職業認知、職業探索、職涯規劃及提升求職技巧,最後順利在職涯路上適才適所。

3F 
 
求職求才服務區-新竹就業中心

為提供令人安心且最佳服務之品質,新竹就業中心在空間上設有獨立包廂式求職求才櫃檯,提供一案到底服務櫃台、職涯影音就業資訊、求職及求才登記等就業服務,並搭配各項就業促進工具,協助待業者獲得充分就業之機會。

2F 
 
 
就業準備區

以硬體設備提供軟體之互動體驗科技,讓求職者在求職前運用這些設施進行加以練習,本區設置之展覽單元包含:肖像快拍、履歷進修、深究九型、妝點滿分、模擬面試、VR360職場全體驗等設備,幫助來館體驗的朋友做好面試及求職之準備;其中模擬面試設施更是透過與真實面試官的多媒體互動情境模擬,來幫助求職者提升未來面試時的表現,累積求職者經驗及自信提升,讓求職路更順利。

1F 
 
 
職涯資訊區

提供「產業趨勢及就業資訊」展示,本區包含點亮世界、百工大探索、標竿舞台、夢想櫥窗等展覽單元,以實體展示及科技互動方式,將行業、職業等就業市場資訊提供民眾觀覽、了解。

B1 
 
職涯探索區
虛擬體驗區

讓民眾透過體感遊戲互動方式,體驗各種不同職業工作內容、瞭解職場環境及勞安知識,規劃設計了航空業(機師)、消防業(打火英雄)、飯店業及職業運動產業(棒球打擊者)等17種不同職業體驗,引導民眾在虛擬遊戲互動中,認識職業並建立職業興趣。

正確職業觀念教育劇場

以正確職業觀念、職業認識及促進職涯發展等主題融入戲劇演出,提供適合社會大眾多元、活潑之正確職業觀念與職涯學習環境。