:::

「職場的人際關係與溝通」謝祖武名人講座花絮

11/26賈桃樂學習主題館在中華大學舉辦名人講座,邀請王牌講師「謝祖武」來與大家分享:職場的人際關係與溝通;謝祖武的高人氣吸引眾多年輕學子,現場6百多人擠爆國際會議廳!

演講中,謝祖武謙虛的說自己是來分享「失敗的經驗」,希望藉由真實的人生讓同學有深刻的感受。
他提到他很熱愛演員這份工作,但其實會成為演員並不在他意料中,是因為17歲時被媽媽逼著考演員訓練班,意外錄取才使他踏上演員這條路。

結訓時他以第二名的優異成績畢業,想著自己應該從此就是一名大明星,沒想到迎來的第一份工作卻是在片場幫忙訂便當和打雜。

在此絕境中他沒有放棄,反而產生了一套自己的生存秘訣,開始思考職場中的人際關係,不同人的個性該如何相處;因此他努力完成份內的工作,讓長官們對他有記憶點及信任感。

直到有次一位演員生病無法拍戲,他便自願無薪頂替演出,因為他知道自己要的是什麼,從此他終於正式以演員身份進入演藝圈。

他也勉勵大家,當你還不是個”咖”時,不要跟對方談條件;#而當你有所成就以後別人都會主動來找你!

之後謝祖武與學生們熱情互動,有學生提問:「若念的不是自己喜歡的科系,該怎麼辦?」

謝祖武強調,興趣不能當飯吃,專長才能當飯吃,#要把興趣變成專長,才能成為你未來的強項。
若決定要去做了就不要再後悔,因為「#青春是你最雄厚的資本,一旦花掉就永遠回不來了。」

從飾演『#麻辣鮮師』的「徐磊」到現在真正成為台北城市科技大學主任,謝祖武不只當好一位演員,也當好一個老師,真正從角色走到現實生活裡;最後在同學的要求下,他也重現了徐磊最經典的台詞:「#我要當老師!」整場演講在充滿笑聲中落幕。

相關圖片