:::

【職業體驗DIY-不凋花手作】課程花絮

「浪漫生活-不凋花手作」是體驗藝術產業中的『不凋花』。
 
不凋花又稱「永生花」,是用化學原料來製作保存花形,再用染劑去染色,呈現出宛如真花的視覺,也能摸到宛如真花的柔嫩觸感。因為不凋花價格昂貴,通常製作花束時也會搭配一些乾燥花,呈現豐富的視覺效果並壓低價格。
 
靜婷老師也介紹了許多與植物相關的產業,像花店、園藝設計、婚禮布置、精油芳療、專業花藝師、園藝治療…等等,都是跟植物有關的職業,若是想成為花藝師,也有很多協會有舉辦課程可以考取相關證照喔!接著老師就用各種花材讓大家試著做出一盆不凋小盆栽!
 
花材有:蓪草花、麥桿菊、滿天星、兔尾草、小松花、尤加利果、千日紅、馴鹿苔草、小扣菊
 
老師先介紹一下每一種花材,像蓪草花其實是用通脫木的樹皮製成,並不是真的花朵,而麥稈菊在新鮮時是閉合的,乾燥後花瓣反而張開囉!
 
之後老師讓大家先將盆栽鋪上一層馴鹿苔草,以U型鐵絲固定,並視盆栽高度決定待會兒插花的高度,花的高度跟盆栽約是1:1。首先將主花(蓪草花)放在中間,並注意不要讓她在最高點的位置,因為還有其他花材。接著再依序插入其他的花材,讓其他花朵集中在中央,托著主花,也注意各類花材要分佈在不同位置,不要同種類的集中在一起,反而看起來沒有重點,搶了主花的效果喔!
 
賈桃樂還有多種不同的職業體驗,歡迎您一起來參加喔!

 
#花藝
#DIY
#免費
#手作
#職業體驗
 

相關圖片