:::

王牌打工族

  • 展覽日期:校園巡迴
  • 主辦單位:新竹就業中心賈桃樂學習主題館
  • 觀賞對象:國高中學生
  • 檔  期:詳情請見下載專區之DM及文宣

簡介

劇目介紹:
以高中生小愛打工生活作為故事劇情,透過過程中發生的事件讓同學學習到打工應注意事項,在職場上打工學生常常處於弱勢地位,遇到糾紛也不知道該如何申訴或溝通,透過演出向學生演示遇到糾紛之處理方式及如何保護自己的權益。

劇目大綱:
暑假來臨,小愛在家裡附近的飲料店打工,她跟飲料店老闆和正職員工小花學習飲料店接待及備餐的工作,才發現飲料店的工作沒有想像中容易!憑著認真和努力,所有工作很快就上手了,在某個假日,因為店裡忙碌,小愛和小花從早上到下午都沒有休息,導致疲勞的小愛在搬運飲料時,不小心打翻而燙傷自己,老闆沒有幫她付醫藥費和也沒有付她因公傷不能上班的薪資,當領薪水時,她發現沒有加班費和薪資也被苛扣,於是她前去和老闆提出質疑時,此時身為臥底政府勞動檢查員的小花將平時蒐集的證據提出,並連絡賈桃樂姐姐向老闆解釋工讀生應有的勞動權益,也讓小愛知道遇到糾紛時要如何透過申訴管道來保障自己的權益。

王牌打工族